Юбилейная встреча выпускников Механико-машиностроительного факультета 1985 года выпуска

26 апреля 2025 года состоялась Юбилейная встреча выпускников Механико-машиностроительного факультета 1985 года выпуска. Около 70 выпускников приняли участие во встрече, организованной при содействии Центра фандрайзинга и работы с выпускниками СПбПУ.

Выпускники посетили Музей истории СПбПУ в Главном учебном корпусе, где познакомились с дореволюционной историей вуза, документами и фотографиями, иллюстрирующими события университетской жизни со дня его основания. Сергей Чиченев, директор ЦФиРВ, поздравил выпускников с юбилеем и рассказал о работе Центра. Все участники встречи получили в подарок от ЦФиРВ знаки выпускников СПбПУ.

После посешения экскурсии выпускники собрались в студенческой столовой на территории кампуса. 

Выпускница и организатор встречи Ирина Кузнецова: "Я была одним из организаторов встречи выпускников 1985г ММФ. Собрали 70 человек! Хочу выразить благодарность сотрудникам Центра по работе с выпускниками СПбПУ Сергею Чичиневу и Ирине. Помогли нам с фотографом и  в организации посещения музея Политеха. Приятным бонусом были значки на память о нашем вузе. Спасибо большое от всех моих сокурсников!!!" 

"Спасибо за встречу! Всё прошло ОТЛИЧНО. Мы полны впечатлений. Отдельное спасибо за значки. Очень ценно. И за музей. Я не всё слушала и это понятно, так как только встретились и были разговоры между собой. Но взяли себе на заметку. По возможности обязательно придём в музей и обстоятельно посмотрим почитаем. А если бы вы не организовали эту экскурсию то мы бы и не знали, что есть такой музей. Ну и половину экскурсии я точно послушала. И это было и интересно и познавательно. Так что - большое спасибо за всё!", - поделилась впечатлениями выпускница Светлана Пискун.

Сергей Тухватулов: "Незабываемая ВСТРЕЧА состоялась!!! Благодарю за отличную организацию мероприятия! Думаю главное в этом деле это общение, которое заменит любое лекарство. Особенно приятно было пообщаться с  теми, кого не видели 40 лет!Впечатлений много и все положительные."

"Вот и прошла наша замечательная встреча!!! Как же было здорово встретится после 40ка лет окончания учёбы!!!! Особый шарм придало нашей встрече то, что мы собрались на территории института  - в студенческой столовой. Вспомнили юность, годы учёбы,  лекции, стойотряды, сессии и зачёты, защиту диплома.  Спасибо огромное за проведенную , 26 апреля 2025 года,  экскурсию в нашем институтском, теперь университетском , музее. Экскурсия была очень познавательная.  Как же интересно было узнать о том, как жили студенты в далекие , уже теперь,  времена. Жаль, что экскурсия была короткой.  Рекомендую всем желающим провести время в нашем музее, побольше узнать о высшем образовании,  и таким образом оценить - как здорово, что все мы политехники!!!!!" -  написала Галина Сумцова.