Из 2012 в 2021: политехники сквозь года

2 апреля в Политехническом прошла встреча выпускников 2012 года энергомашиностроительного факультета Института энергетики. 

Встреча была организована по инициативе Центра фандрайзинга и работы с выпускниками и одним из выпускников Дмитрием Смирновым, который поделился с нами своими впечатлениями: «Недавно я узнал о Центре фандрайзинга и работы с выпускниками, увидел сайт Polytech Community и, пообщавшись с сотрудниками, возникла идея организовать встречу. Это наша первая встреча спустя 9 лет после выпуска! Для меня это волнительно в хорошем смысле, хочется узнать, кто чем занимается и как дела у моих однокурсников. И я рад, что встреча состоялась. Мне кажется, что внешне никто не изменился — какими я их помню, такими они и остались!».

В ходе встречи политехники созвонились по видеосвязи со своим преподавателем Владимиром Константиновичем Шахно, которого помнят как сильного преподавателя с незабываемой харизмой и хорошим чувством юмора. Далее по программе вечера шла фотосессия в мантиях выпускников и экскурсия по Музею Политеха.

Елена Шестеперова, одна из выпускниц, - та самая отличница, которая окончила бакалавриат и магистратуру с красным дипломом. Несмотря на большую занятость, Елена не смогла пропустить это событие, ведь некоторых одногруппников она не видела ещё с момента выпуска: «Приятно возвращаться в родную альма-матер и видеть, как сильно преобразился Политех! Помню, как в наше время мы писали мелом по доске, а сейчас всё по-другому, лучше и красивее. Я рада нашей встрече с ребятами! С кем-то мы поддерживали связь в течение этих лет, с кем-то — нет, но сегодня Политех снова нас объединил, как в студенческие годы!».

Вечер получился тёплым и эмоциональным, ведь ничто так не объединяет, как общие воспоминания и любовь к родному вузу! А если и Вы тоже желаете встретиться со своими одногруппниками спустя годы, обращайтесь в Центр фандрайзинга и работы с выпускниками по почте alumni@spbstu.ru. Будем рады организовать самую тёплую и душевную встречу истинных политехников!

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Материал подготовила Нигора Таджимуратова, 4 курс ИПМЭиТ.