«Что? Где? Когда?» раскрывает секреты

14 Января 2021
231
 Версия для печати

Помните, как вечерами собирались у телевизора от самого взрослого до младшего члена семьи, чтобы посмотреть, как знатоки со всей России состязаются в интеллектуальных поединках? Благодаря советской телевизионной программе турниры ЧГК стали популярны и по сей день не сдают позиции, ведь ЧГК – это то, что стало национальным достоянием.

Георгий Воробьёв, руководитель Интеллектуального клуба в Политехе, рассказал нам о тонкостях организации университетских игр по ЧГК, партнером которых уже несколько лет является Фонд целевого капитала развития СПбПУ. При поддержке Фонда, победители таких турниров, как Межинститутский чемпионат и Чемпионат СПбПУ по «Что? Где? Когда?», получают стипендию.

- Откуда вы узнали про Фонд?

- Я сам узнал на одном из чемпионатов Интеллектуального клуба, когда я еще был игроком на Межинститутском чемпионате 2015.

- Чем для вашего проекта стала поддержка Эндаумента?

- Поддержка эндаумента стала отличным стимулом для студентов, принимающих участие в наших чемпионатах. Безусловно, такой призовой фонд привлекал много игроков и провоцировал жаркую борьбу за 1 место.


- Какие перспективы развития вашего проекта вы видите в дальнейшем?

- Однозначно продолжать сотрудничество. Возможно, за счет привлечения средств Фонда покупать пакеты вопросов у именитых редакторов. Так мы сможем повысить качество наших турниров, так как будут абсолютно новые вопросы, которые «играются» в первый раз. Также, после окончания пандемии, мы планируем выйти на межвузовский уровень и провести большой Межвузовский турнир.

Желаем удачи и вдохновения Георгию и Интеллектуальному клубу. Надеемся, что наше сотрудничество будет продолжаться во благо интеллектуальных игр в Политехе!

Текст: Нигора Таджимуратова.