Быть или не быть?

21 Сентября 2020
104
 Версия для печати

Эндаумент, как правило, формируется в течение многих лет. Это долгий и сложный процесс, результаты которого не могут проявиться мгновенно. В нем аккумулируются взносы и пожертвования из разных источников, сделанных в разное время. 

Самую большую долю в постоянном его пополнении в американских университетах занимают взносы и дары выпускников и единомышленников. Это объясняется их желанием отблагодарить свой alma mater за полученные знания, навыки и опыт. По такому же принципу и работает наш Фонд. 

Эндаумент-фонд СПбПУ – это символ уверенности в будущем, который поднимет на новый уровень престиж Политехнического университета в мире! Причём внимание Фонда к жертвователям не зависит от размера внесенной суммы. 

Зачем это нужно? 

Эндаумент – самый надежный способ финансирования вуза. Доход от государственного финансирования, которое во всем мире снижается, можно планировать всего лишь на 3 года. Получается, стратегические цели развития университета не обеспечены гарантированным финансированием. Эндаумент – это единственный источник, который позволяет нам уверенно смотреть в будущее и планировать стратегию университета. Он актуален только тогда, когда вы думаете о своем университете с горизонтом минимум 50 лет. 

В чём выгода от вклада в Фонд? 

Если вы от этого ищете материальную выгоду, то, к сожалению, это не про эндаумент-фонд СПбПУ. Ваш вклад — это инвестиция в будущее университета, которое определенным образом будет влиять на успех сегодняшнего и завтрашнего поколений. Мы глубоко признательны дарителям за их щедрость! Их имена войдут в историю становления большого будущего нашего университета. 

Как внести пожертвование? 

Осуществить пожертвование можно следующими способами:

  1. С помощью банковской карты через наш сайт 

Если Вы выбираете этот способ внесения пожертвования, то перейдите по ссылке выше. Инструкция для внесения:

  1. Перейдите по ссылке «Внести пожертвование» (при проведении оплаты вы подтверждаете своё согласие с Условиями оплаты); 
  2. Заполните поля формы (для идентификации в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2006 № 275-ФЗ «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций»); 
  3. Нажмите кнопку «Оплатить банковской картой»; 
  4. В открывшейся странице Банка, введите реквизиты банковской карты и нажать кнопку «Оплатить»; 
  5. После успешной оплаты представится возможность распечатать результат оплаты (аналог чека). 

      2. Через отделение банка путем непосредственного заключения договора пожертвования 

Пополнение целевого капитала «Развитие Санкт-Петербургского политехнического университета» 

Для физических и юридических лиц достаточно ознакомиться с договором пожертвования на сайте и перечислить денежные средства на указанный банковский счет с обязательным указанием назначения платежа: «пожертвование на пополнение целевого капитала «Развитие Санкт-Петербургского политехнического университета» по стандартной форме договора пожертвования». Указанные действия подтверждают, что жертвователь ознакомлен с условиями и текстом настоящего Договора, осознает значение своих действий, имеет полное право на их совершение и полностью принимает условия настоящего Договора. Юридические лица могут также присоединиться к настоящему Договору пожертвования путем подписания Заявления о присоединении, указанного в Приложении 1 настоящего договора: Стандартная форма договора пожертвования, Извещение на оплату по стандартной форме договора пожертвования. 

Осуществить перевод денежных средств БЕЗ УПЛАТЫ ПРОЦЕНТОВ можно в: 

  1. Подразделениях ПАО «Банк «Санкт-Петербург» (https://www.bspb.ru/map/);
  2. Интернет-Банке ПАО «Банк «Санкт-Петербург» (https://i.bspb.ru/); 
  3. Платежных киосках ПАО «Банк «Санкт-Петербург». 

Для заключения индивидуального договора пожертвования с возможностью определять собственные направления благотворительности необходимо: 

  1. Скачать и заполнить форму договора пожертвования, обращая внимание, что формы для физических и юридических лиц отличаются — договор пожертвования для физ. лиц, договор пожертвования для юр. лиц, извещение. 

Специально для учащихся и сотрудников Политеха!!! 

Пожертвование путём единовременного или периодических отчислений с заработной платы сотрудника университета, стипендии студента по договору пожертвования и его письменному заявлению в бухгалтерию СПбПУ, подтверждающего согласие на перечисление причитающихся ему денежных средств в качестве пожертвования в целевой капитал «Развитие Санкт-Петербургского политехнического университета». 

       2.  Связаться с дирекцией Фонда по телефону +7 (812) 591 66 81 или электронной почте endowment@spbstu.ru для уточнения времени подписания договора. 

       3. После двухстороннего подписания договора осуществить пожертвование через отделение банка. 

       3. Через мобильный банк, терминалы и банкоматы 

  1. Банк «Санкт-Петербург» (Выбираете раздел «Благотворительность», далее Фонд целевого капитала развития СПбПУ.)
  2. Сбербанк Выбираете раздел «Платежи», далее «Остальное» и в строке поиска вводите ИНН фонда целевого капитала развития СПбПУ 7804290380. 

Быть или не быть — дело каждого, но в группе Вконтакте в рубрике #наши_проекты@spbstu мы рассказываем, куда именно вливаются средства Фонда и какие результаты мы уже получили с поддержки молодых проектов благодаря дарителям. Оставайтесь с нами и не забывайте об «эффекте бабочки» — ничто в мире не проходит бесследно. Сегодня вы подарите фонду 100 рублей, а завтра эта сотня станет частью инновационного проекта по разработке системы «умного города». 

Автор: Нигора Таджимуратова, 4 курс ИПМЭиТ.