Эндаумент, как правило, формируется в течение многих лет. Это долгий и сложный процесс, результаты которого не могут проявиться мгновенно. В нем аккумулируются взносы и пожертвования из разных источников, сделанных в разное время.
Самую большую долю в постоянном его пополнении в американских университетах занимают взносы и дары выпускников и единомышленников. Это объясняется их желанием отблагодарить свой alma mater за полученные знания, навыки и опыт. По такому же принципу и работает наш Фонд.
Эндаумент-фонд СПбПУ – это символ уверенности в будущем, который поднимет на новый уровень престиж Политехнического университета в мире! Причём внимание Фонда к жертвователям не зависит от размера внесенной суммы.
Зачем это нужно?
Эндаумент – самый надежный способ финансирования вуза. Доход от государственного финансирования, которое во всем мире снижается, можно планировать всего лишь на 3 года. Получается, стратегические цели развития университета не обеспечены гарантированным финансированием. Эндаумент – это единственный источник, который позволяет нам уверенно смотреть в будущее и планировать стратегию университета. Он актуален только тогда, когда вы думаете о своем университете с горизонтом минимум 50 лет.
В чём выгода от вклада в Фонд?
Если вы от этого ищете материальную выгоду, то, к сожалению, это не про эндаумент-фонд СПбПУ. Ваш вклад — это инвестиция в будущее университета, которое определенным образом будет влиять на успех сегодняшнего и завтрашнего поколений. Мы глубоко признательны дарителям за их щедрость! Их имена войдут в историю становления большого будущего нашего университета.
Как внести пожертвование?
Осуществить пожертвование можно следующими способами:
Если Вы выбираете этот способ внесения пожертвования, то перейдите по ссылке выше. Инструкция для внесения:
2. Через отделение банка путем непосредственного заключения договора пожертвования
Пополнение целевого капитала «Развитие Санкт-Петербургского политехнического университета»
Для физических и юридических лиц достаточно ознакомиться с договором пожертвования на сайте и перечислить денежные средства на указанный банковский счет с обязательным указанием назначения платежа: «пожертвование на пополнение целевого капитала «Развитие Санкт-Петербургского политехнического университета» по стандартной форме договора пожертвования». Указанные действия подтверждают, что жертвователь ознакомлен с условиями и текстом настоящего Договора, осознает значение своих действий, имеет полное право на их совершение и полностью принимает условия настоящего Договора. Юридические лица могут также присоединиться к настоящему Договору пожертвования путем подписания Заявления о присоединении, указанного в Приложении 1 настоящего договора: Стандартная форма договора пожертвования, Извещение на оплату по стандартной форме договора пожертвования.
Осуществить перевод денежных средств БЕЗ УПЛАТЫ ПРОЦЕНТОВ можно в:
Для заключения индивидуального договора пожертвования с возможностью определять собственные направления благотворительности необходимо:
Специально для учащихся и сотрудников Политеха!!!
Пожертвование путём единовременного или периодических отчислений с заработной платы сотрудника университета, стипендии студента по договору пожертвования и его письменному заявлению в бухгалтерию СПбПУ, подтверждающего согласие на перечисление причитающихся ему денежных средств в качестве пожертвования в целевой капитал «Развитие Санкт-Петербургского политехнического университета».
2. Связаться с дирекцией Фонда по телефону +7 (812) 591 66 81 или электронной почте endowment@spbstu.ru для уточнения времени подписания договора.
3. После двухстороннего подписания договора осуществить пожертвование через отделение банка.
3. Через мобильный банк, терминалы и банкоматы
Быть или не быть — дело каждого, но в группе Вконтакте в рубрике #наши_проекты@spbstu мы рассказываем, куда именно вливаются средства Фонда и какие результаты мы уже получили с поддержки молодых проектов благодаря дарителям. Оставайтесь с нами и не забывайте об «эффекте бабочки» — ничто в мире не проходит бесследно. Сегодня вы подарите фонду 100 рублей, а завтра эта сотня станет частью инновационного проекта по разработке системы «умного города».
Автор: Нигора Таджимуратова, 4 курс ИПМЭиТ.